Все повторяется

А в древнем городе июньская пора,
Купает солнце все его пределы,
Лучами мягкого и летнего тепла,
И в море света все его уделы.
Блестят над Волгой храмов купола,
Как роспись Ярославским семицветом,
Венец победы красят, - удила,
Новых царей с таким же всем заветом.
Лишь Которосль ласкает берега,
Своими водами - подножья бывших капищ,
Все переменчиво, - сегодня господа,
А завтра, запросто и гражданин-товарищ.
Проходит все как жаркий летний зной,
Как гром грозы в когда-то бывшем мае,
Века меняя, но при том, порой,
Сюжеты как в насмешку повторяя.
Вновь в древнем городе июньская пора,
И снова красят все его пределы,
Под летним солнцем, храмов купола,
Колоколов церковных перепевы.


Рецензии