Память

Наш мир безлик, он сер и равнодушен.
Доколь продлится этот срам?
Нам отовсюду гадят в души.
Здесь свет потух, нет места чудесам.

А что ты сам, о ты подобный миру,
В погоне за мечтой, теряющий себя.
И мысль одна скорее бы быть пиру.
Лишь оболочка ты и суть твоя пуста.

Тебе давно уже ничто не интересно,
Забыто всё что ты когда-то знал.
Кругом лишь копии с творения маэстро.
Забыт не нужен ни кому оригинал.

Ты помнишь что так было не всегда,
Но с возрастом увы печаль приходит.
И чаще вспоминаются года,
Что мыслями тебя назад уводят.

Где детства беззаботный хоровод,
Напомнит о потерях безвозвратных.
Тебя же время только в даль несет
И каждый год былое все приятней.

Туда где не распалась та семья,
Что в памяти твоей всплывает.
Мгновенья счастья что запомнил на всегда.
Потеря что в душе тебя терзает.

А мир вокруг с годами лишь черствел
И краки блёкли в нём, по капле умирая.
С тоски и одиночества запел.
Ведь в тишине, душа быстрей сгорает.


Рецензии