Снуют машины по проспекту

Снуют машины по проспекту,
Мелькают дворники, скользя...
И фары ослепляют светом
Уставшие в пути глаза...

Мотоциклист, спеша, несётся,
Всё движется туда-сюда!
Сирена грозно раздаётся,
Вокруг - сплошная суета! 

По сторонам - дома большие...
В квартирах - шум, а где-то - крик,
Плач, смех и шутки озорные,
Обиды, боль, разбор интриг!

И в этом хаосе безбрежном,
В клубке эмоций и безумств,
Лицо с улыбкой безмятежной
И полной гармоничных чувств!

Как свет в окне, как лучик ясный
В кромешной полной темноте,
Малыш божественно прекрасный
В своей небесной чистоте!

По тротуару, вдоль проспекта,
Вприпрыжку радостно идёт
И очень весело при этом
Простую песенку поёт!

В глазах ребёнка Свет сияет
Среди мерцающих огней!
Его Любовь переполняет,
И мир становится светлей!

Эльвира Рейнке (Zyba)
11.06.2020


Рецензии