Лето

Лето, нам с тобою по пути!
Даже если жизнь средь эпидемий.
Только торопиться подожди,
Растянуть бы на подольше время.

Ведь природе вовсе невдомёк,
Что мы жертвы самоизоляций,
А на воле солнечный лужок
Встретит нас без масок и дистанций.

И берёзки радуются нам,
С ними можно обниматься вволю,
Улыбаться птичьим голосам,
Целоваться с другом-ветром в поле.

Лето, потихонечку плыви,
Твой приём приветлив и радушен!
Этот праздник посреди любви,
Посреди цветенья сердцу нужен!
Июнь 2020.


Рецензии