Я убит под Луганском

Я убит под Луганском
В сорок третьем… зимой…
Миной жахнули гансы
И смешали с землёй

Моё юное тело…
Стал могилой окоп.
А мне жить так хотелось!
Слышишь, правнук – укроп!?

Долго спать безымянным
Средь Степи мне пришлось…
Песни Ветер мне пряный
Пел, а Время неслось.

Сем десятков промчалось…
Новый век вас настиг.
Людство вновь одичало…
Снова слышится: «Sieg…»

А в четыренадесять
Средь цветущей Весны
Вновь в военном замесе
Земли Русской сыны…

На окраине Отчей
Да разросся дурман!
Застлал кривдою очи.
Обезумел майдан…

Сказ бандерский из схронов,
На Червоной Руси,
Словно вирус – корона,
Укропейцев сразил

И дорвался до власти.
Стал Донбассу грозить.
На Руси вновь ненастье
Не даёт мирно жить.

Внуки стали окопы
Рыть, да с Тьмой воевать!
За неё – пол Европы.
Ну, да нас не сломать!

А окоп тот, что внуков,
Через мой и прошёл…
Я проснулся от стука…
Автомат свой нашёл…

И восстал из забвенья,
Смертный прах отряхнув.
В свете дня на мгновенье
Веки плотно сомкнул…

И… раскрыл свои очи.
Оглядел мужиков…
И сказал, что помочь им
Я пришёл бить врагов.

Как тогда, бой был лютый!
Как тогда, враг разбит!
Что неймётся вам, люди?!
Скучно в мире вам жить?

Русь была, есть и БУДЕТ!
Не по чину ей смерть.
Враг любой в ней загубит
Жизнь свою, уж поверь!

Долг её – Землю нашу,
Что Мiдгардой зовут,
Сохранить, сделать краше!
Здесь берёт Светлый Путь

Среди Сварги начало…
Жизни нашей в нём Суть!..
Догорал запад ало…
Словно колокол, грудь…

Что ж, прощайте, внучата…
Рад был  вам подмогнуть…
Небеса ждут солдата!
Час опять мне уснуть…

Воин спит безымянный…
Греет Вечный Огонь…
Песнь поёт ветер пряный
Над его головой…

Рядом спят ополченцы…
Отстояли Луганск!
Не иссяк Род словенцев
Охраняет курган

Старый бронзовый беркут,
Грозно крылья взметнув.
В клюве – стяг, в когтях – древко…
Гордо выю согнул…

Наши вои не гибнут – 
Уходят в свой Род.
Прорастают в Былину,
Что питает народ.

Над родною сторонкой
Песней – птицей парят.
Сердца вторят ей звонко.
Нам на Сварге горят!

А в Луганске, как прежде,
Всем смертям вопреки,
Детский смех! Ветер свежий!
Тихий шёпот реки.
 
12, Изок, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии