Цветы во сне

Мне ночью снятся яркие цветы
Малиново-оранжевого цвета,
И в зарослях цветочных с высоты
Ищу тебя, ты точно рядом где-то…

А дальше я над городом лечу
И вижу крыши цвета апельсина,
В одном из окон разглядеть хочу
Знакомый профиль гордого Павлина.

Зеленым оперением своим
Он общую оранжевость разбавит,
Хвост распушит, ведь он гордится им,
И яркое перо на память мне оставит.

Проснусь – увижу зелень за окном,
Павлинье перышко мелькнет перед глазами,
Заполыхают красным полотном
Цветы из сна – я смою их слезами…
Июль 2018


Рецензии
Хорошо-то как! "Омою их слезами". Спасибо и всего светлого желаю.

Зоя Боровик   31.08.2020 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!

Нада Калина   31.08.2020 08:50   Заявить о нарушении