Археология - богиня души моей

Вечер, раскопки, гитара, палатки
Искры костра и огни вдалеке
На камералке догнивают заплатки
Сохнет земля на остывшем штыке

Уютный спальник ждёт вместо кроватки
На рюкзаке у нас спят комары
Тусклый свет фонаря из чей-то палатки
Говорит о том что ложимся и мы

Утром подъем, ещё спим на зарядке
Умылись, позавтракали, стали гадать
Что же сегодня на нашей площадке
Кроме привычного слова "копать"

Тщетны были наши догадки
Планы начальства невозможно постичь
Но указания были достаточно кратки
Материка нам нужно срочно достичь

Так день за днём надевая перчатки
С болью в спине и мечтой в голове
Лихорадочно и без всякой оглядки
Принимали участие в сием торжестве

В сентябре, лопаты сменили тетрадки
А искры костра, огни фонарей
Но не забуду никогда я ребятки
Археологию - богиню души моей


Рецензии