Закат был красивый

Закат был красивый. И небо пылало,
Но жёлтому солнцу ведь алого мало.
Оно разметало поверх золотого
Прозрачные перья -- не цвет голубого.
А вечером тихо темнеют просторы,
И чёрным становится краешек бора,
И сверху его прикрывает умело
Небес покрывало, чуть сизое с белым.
То розовой дымкой закат удивляет,
Была -- и вдруг нет, неведимкой растает.
Играет художника кисть, осторожно
Мы небом любуемся, Богу всё можно.


Рецензии