Скоро весна

Вьюги и метели
Улетели прочь.
Дни стали длиннее
И короче ночь.

Солнышко всё выше
В поднебесной мгле,
Лишь сосульки с крыши
Тянутся к земле.

Пахнет талым снегом
В поле и в лесу,
Скоро лес оденет
Вешнюю красу.

Воробьи, синички
Рады наперёд,
Чуют божьи птички,
Что весна идёт!

И зверьё, и птицы –
Все тепла хотят,
Скоро вереницы
С юга прилетят…

Первыми, конечно,
Прилетят скворцы…
И на раз в скворечнях
Запищат птенцы!

Начала природа
Новый свой забег.
Здравствуй, утро года!
Здравствуй, новый век!


Рецензии