Древо познания в нас отразилось

Древо познания в нас отразилось.
Древо познанья - куда ж без него?
Знать, от богов получили мы милость:
Маленький мозг - разных дум островок.

Древо познания нас отделило,
От всех других, в ком познания нет.
Ибо для них, время, как бы, застыло,
А мы с познаньем нашли целый свет.

Мы обрели мир, которому края
Нет и не будет уже никогда.
В общем-то, истина эта простая:
В этом и радость для нас и беда.

Для нас познанье явилось двояким:
С ним мы творим или губим себя.
Минус иль плюс - под каким оно знаком?
В этом и кроется наша судьба.


Рецензии