Снимаю шляпу

Снимаю шляпу
Перед говорящими,
Мечтающими и творящими,
И уходящими,
И приходящими,
Вершащими непреходящее.

Снимаю шляпу,
Кланяюсь, наверное,
Перед открытыми
И перед первыми,
Перед бездонными
Или безмерными,
Перед крылатыми
И беспримерными.

Снимаю шляпу
И хочу попятиться
И раствориться там,
Среди сумятицы,
Дождаться, как кончины жизни,
Пятницы
И в выходные от творящих прятаться.

Поскольку шляпу сбило
Ветром бешеным,
А я как будто за крыло подвешена,
Порывами свершений
С пылью смешана,
Смотрю в пространство
Старою скворешнею.
Зачем я здесь?
Ведь я давно не здешняя.
Померкла быстро,будто зелень вешняя.


Рецензии
Ооо... Так сказано и с воспарением души...)Старою скворешнею!? Как то ,не похоже. )Очень проникновенно...)

Геннадий Морозов 4   20.06.2020 09:06     Заявить о нарушении