без поклажи, налегке

Без поклажи, налегке,
разве только дребедень,
погостить собралась день,
в лесной сторожке.

И какая тут межа,
ни рубашки, ни пижам.
Жуй траву, с крапивы сок,
пусть немного она жжёт,
но зато какой прыжок —
рыси грациозность.

Приустала на бочок,
дрёма, ломит кости,
не к дождю ли приурочен,
что частит в гости.

Отдохнула
 и вновь айда,
здесь не ходят поезда,
тут порадуйся дружок,
и чаек на посошок -
а на завтра
«здравствуй.»


Рецензии