Ходит поэт по городу...

Ходит поэт по городу,
Носит с собою бороду...
И никто не спросит поэта:
Поэт, зачем тебе это?

Зачем тебе, поэт, борода?
Сбреешь бороду ты когда?
И течёт седина в твою бороду
Когда ты ходишь по городу

Мне кажется, что тебя я знаю,
Это ты мои стихи сочиняешь.
Это ты носишь бороду мою,
И я себя в тебе узнаю

По бороде моей и моим стихам.
Бородатый поэт - это я сам.


Рецензии