В небесах словно что-то взорвалось...

В небесах словно что-то взорвалось,
Занавеска от страха дрожит.
Стая молний по тучам металась,
Я спокоен иль делаю вид...

Обожаю тот запах озона,
Освежающий душу мою.
Рокот гулкий небесного звона,
У окна нараспашку стою...

Птицы мечутся с криками жути,
Где укрыться от вектра хоть чуть.
Все мы грешные люди по сути,
А попробуй тут, праведным будь...

Есть иконы, кресты и молитвы,
Древней Веры ростки зелены...
Море красок небесной палитры,
Нам за мглой хмурых туч не видны.

Храмы строятся, высятся, светят,
Купола аки медный пятак.
Вижу образ Христа на рассвете,
По воде он скользит просто так...


Рецензии