Приди, зима!

Проснулась в восемь я утра,
А за окном.... О, как устала!
Нет цвета белого. Тоска.
Ты за ночь так и не настала
Пора по времени, зима.

Начало года я впервые
Такое вижу. Тишина
С площадок, с улиц. Приуныли
Детишки с нашего двора.
Бесснежный старт у января.

Морозным утром б утеплиться
И выйти в поле погулять,
На санках с горочки спуститься,
В снежки с друзьями поиграть,
В сугроб со смехом завалиться.

Всем этим нужно заниматься
Как раз сейчас под Новый год.
Да нечем нынче развлекаться.
Зима никак к нам не придет.
Но так не может продолжаться!

Нам снега хочется и льда!
Залить бы воду для катка
И вылепить снеговика.
Каникулы! Приди, зима,
В поселки, села, города.


Рецензии