Хочу, хочу Отчизну видеть...

Хочу, хочу Отчизну видеть
Великой, но не гордою страной!
Хочу любить, не ненавидеть,
Но государство выбирает путь "иной"!

Им наплевать на то что где-то,
"Свои" несчастлИво живут!
И что нельзя огромною ракетой
В домах людей создать уют.

Они кичатся прошлым снова,
О будущем забыв совсем.
Следят, чтоб ни одно дурное слово
Про них не было сказано ни кем.

"Чужого опыта не надо!", -
Твердят они, - "Кругом враги!"
И блеет в такт им радостное стадо,
Со рвеньем верного слуги.

Я не хочу, чтоб все мы жили худо,
Гордились глупостью и верой в чудеса.
И лишь трудом и собственной заслугой
Вновь стала взлетной наша полоса!


Рецензии