Смеялись мы... уходя...

Были и мы - студентами!

Позвали в гости, меня,
Это моя - одноклассница,
Учились, в разных "местах"...
А там учился - братишка ее - старшой,
Сестра,тоже.... - старшая,
Разница - восемь...  лет...
Получается, как этапы,
Каждый проходит свои...
Имя ее - Наташа,
Веселая была она,
В классе сидела -
На первой, центральной парте,
А я так же, но у окна.

Дружила со всеми - одинаково,
Я осторожна была,
В конфликты... сначала думала,
Но не боялась - никогда!
Уважали меня - смелая,
Я - настоящий друг,
Отлуплю,если надобно,
Убежим - помогу!
Боялись и уважали,
Не хамила - я,
Скромная и веселая,
Подругой, всем,я была!

Так вот - посетила,
Ее институт,
Т.е - общежитие...
-Я ведь, пока - не дерусь...
Комнаты одинаковые,
Сидели одни и болтали,
Нам интересно - взрослыми,
Вроде.....вдруг, но - стали!
Папы и мамы - дома,
А мы, покинули дом,
Учеба - вот автономия,
Нам преодолеть - и все...

Парни и девчата,
Сонные - там и тут,
Заходили, "как дома"...
Просили:"Выйдите, на пять минут"!
Парочки - бесконечные,
Пьяные - без конца...
Вот, вроде бы - спрятались,
Уединились.... заходят, как - беда.
Опять просили - покинуть,
Смеялись мы уходя,
К сестре ее - "приютились",
А там зашла и - братва!
Не отпустили - пили,
Дешевое терпкое вино,
Тут я впервые, пробовала,
Заставили, просто и все!
До утра - тараторили,
Будущие - инженера,
Только, они - постарше,
Ее и конечно - меня!
Чистая и смелая,
Когда опьянели все,
Извинившись - "валила",
Бойко и побыстрей.
Кто, у кого - на коленках,
Кровати - уже не пусты,
Спали вповалку - студенты,
Наташку свою бы - найти!

Пьяные, но  не сильно,
Неровным пошли шажком...
-Ну вы, даете,- промолвила.
-В ответ,- так, каждый день,
Комнаты - мы меняем,
Нам все равно, где поспать,
Утром прикупят - снова,
Пол года, продолжается так!

-Мамочки,- только вырвалось,
Обнялись мы, я ушла...
Через месяц - узнала,
От маменьки -"Наташка - умерла".
Сердце - не приняло и поняло...
Девушка она - молодая!
Школа и четыре месяца... - учеба...
Не помогла сестра,
Не оказалось - брата - тоже...
Заботы! Младшая и - ничья!

Перемешанные комнаты,
Смешались судьбы, кровати,
Занавески - не успевали -
Окна открыть...
Только ветер - по комнатам,
Холодный и ее - не забыть! 
 


Рецензии