Ой когда же, когда

Как ни круть, как ни верть,
Хоть туды, хоть сюды,
Искрошается твердь,
Растекатюся льды.

И держись, не держись —
Тык… судьба под бочок…
За достойную жизнь
Посражайся ещё.

Значит я, пока льды
Будут сушу топить,
И поля и сады,
Должен опыт копить?

Хорошо покоплю,
Но всему есть предел.
Очень ждать не люблю,
Даже если б хотел.

Если я предложу
Вам другой вариант —
Я пока возложусь
На удобный диван.

Буду вас созерцать —
Вехи, стройки, века,
Буду вас прорицать
Под глоток коньяка.

Шевелитесь уже,
Пока пыл не пропал.
Ничего, что сюжет
Очень важный проспал.

Это будет всегда —
То ушло – то пришло…
Ой когда же, когда
Будет нам веселО?


Рецензии