Славянская душа

(посвящается Леониду Чернышову)

Дай мне, Боже, запас нерастраченных сил,
Девять жизней кошачьих в аренду мне дай.
Никогда, ни о чём раньше я не просил,
Но сейчас наступил для терпения край.

Дай мне хватку и злость одиноких волков,
Ярость дикого вепря, упорство лисиц.
Я устал среди плесени ждать вожаков,
Перед навью языческой падаю ниц.

С нами сонмы веков, потрясений и бурь,
Тени предков сурово нам в спины глядят —
Что ж вы взяли на щит либеральную дурь?
Для чего свой удел превращаете в ад?

Никогда не считал себя божьим рабом,
Бог един и к себе призывает творить
На земле благодать плодотворным трудом,
Сберегать воплощений ментальную нить.

Мне претит фарисейская суть игроков,
Их вербальные средства для жаждущих масс
Проповедуют мир без границ и оков,
А оковы потом надевают на нас.

С придыханьем и лестью, деньгами шурша,
Отнимают историю, рушат семью.
Умирает славянская наша душа
И не будет ей места в продажном раю.

Там, где царствует ложь, начинается тлен.
Не хочу подыхать бессловесным скотом.
Не по нраву понятия мух и гиен ?
Делай то, что ты должен, вопросы — потом.


Рецензии