вороньё...

Дожидается  гроз
Извращённый
Матёрый  Мечтатель…
Воздух  пьяным
Озоном
Уже  напоён…
Только  чуть  тормозит
С  громом  праведным
Мудрый  Создатель…
Только  горло  дерёт
Оголтевшее  вдруг
Вороньё…

Они  зря  не  кричат
Чёрной  стаей  -
Горластые  птицы…
Не  роняют  с  небес
Просто  так
Вороное  перо…
Значит, 
Вместе  с  грозою
Над  этой
Июньской  Столицей
Тёмный  Ангел
Опять
Простирает  стальное 
Крыло…

Ливень  с  градом
Ударит…
Вековую  брусчатку 
Уроет…
Голубей  с  воробьями
Загонит  под  стрехи
Домов…
Этот  день  не  для  всех…
Нынче  праздник
Сугубо  вороний…
Этих  строгих
Колдуний…
Элегантных
Хозяек  дворов… 


Рецензии