Благодаря тебе!

«Не ищи света — свети!… Не ищи тепла — обними!… Не ищи друзей — дружи!… Не ищи любви — люби!!!»

Ласкать бы волосы твои, смотреть бы в очи
И все исполнить для тебя, что ты захочешь.
Пусть это кажется порой смешным до боли, -
Мне без тебя на сей земле иной нет доли.

То быль, то небыль… Дождь стучит по скату крыши...
Как я хочу, чтоб иногда меня ты слышал.
Уходит день, и суета за ним вдогонку
Бежит, как малое дитя, увы, без толку.

Склонюсь в молитвенной тиши перед иконой
И буду каяться в грехах, и бить поклоны.
Во всем всегда найти хочу добра приметы,
Благодаря тебе живу на свете этом.

Март, 2014 г.


Рецензии