Март

Ушла зима морозная
И кончен разговор!
Не ранняя, не поздняя
Идёт весна во двор.

От спячки к пробуждению
Дала природе старт,
И как по назначению,
Пришёл к нам месяц март.

Вчера ещё поигрывал
Метелями февраль,
А нынче начинается
Кошачий фестиваль.

Всё ярче светит солнышко,
Длиннее вечера,
Но лужицы, как стёклышком,
Подёрнуты с утра.

А днём сосульки падая,
Звенят, как леденцы.
Поют, окрестность радуя,
Пернатые скворцы!

Местами на проталинках,
Где сильный солнцепёк,
Того гляди, потянется
Зелёненький росток.


Рецензии