Осень

Вот и пролетело
Солнечное лето.
Небо посерело,
Стал сердитым ветер.

Рощи отшумели
Птичьими хорами,
К югу улетели
Птицы косяками.

Дождик, как из сита,
Землю поливает.
Холодно, сердито
Ветер завывает.

Красная рябина
Ветками качает,
Платье дорогое
Нехотя снимает.

Лишь не опадает
Жёлтый листик клёна:
Видно вспоминает
Мая день зелёный.


Рецензии