Ноябрь

Вот так всегда: из года в год
В природе свой черёд:
То лето красное придёт,
То осень настаёт.

Октябрь сменился ноябрём,
Пошли за ним и мы.
И всё заметней с каждым днём
Дыхание зимы.

Огнём холодный край небес
Горит в вечерней мгле.
Умолк ручей, уснул  и лес –
Затишье на земле.

Давно уж птичий караван
Покинул край родной,
Чтобы опять из тёплых стран
Вернуться к нам весной.

Мороз ночами зол и крут,
Он всех загнал нас в дом,
Закрыл он озеро и пруд
Блестящим тонким льдом.

Снежинки белый танец свой
Танцуют на ветру,
А следом дворники с метлой
Выходят поутру.


Рецензии