Между Небом и Землей

Случилось как-то раз событие, -
Душа застряла меж мирами...
Из бренной упорхнув обители,
Не ввысь летела, а реяла кругами...

Порхала в звездной вышине,
И мирозданьем любовалась.
Парила в абсолютной пустоте,
Не понимая, как здесь оказалась...

Потом она спустилась резко книзу,
На Землю... И вроде все осталось
Как было раньше, без сюрпризов,
Но что-то странным показалось...

Проснулась и пошла чайку попить,
Потопала на кухню кружку взять,
Но не смогла она себе воды налить,
Поскольку телом не умела управлять...
 
Попробовала чашку в руки взять, -
Реакция такая же, - не получилось...
В испуге начала она вопить, кричать
И тут в больнице сразу очутилась...

Увидела себя, причем со стороны:
Лежит на койке, рядом с аппаратом...
И поняла душа, что дни ей сочтены,
Хотя не знала смерти своей дату...

И вспомнила душа о добром Боге,
И начала вдруг истово молиться,
Раскаялась, что шла не по дороге,
Для которой суждено было родиться.

Просила и молила срочно ей помочь
Пожить еще на этом белом Свете.
Ее недуг серьезный превозмочь,
Чтобы могла еще мечтать о лете...

Клялась, что будет радоваться жизни,
Любить себя, людей, животных, Бога,
Жалела, что так рано на пороге тризны,
Что не успела сделать очень много...

И сжалился Господь, и дал ей снова шанс,
Чтоб жизнь душе на новый лад начать.
Но только Созидатель огласил один нюанс, -
Не выполнит обета, обещал к себе призвать...


Рецензии