После работы

Ранним утром я шёл, возвращаясь с работы, домой.
Вдоль зимы пролегала дорога блистающей магмой,
снег вокруг находился, как будто на все времена часовой,
удлинённое облако проплывало по небу как флагман.

Освещённое солнцем небо в атаку рвалось.
Зимний путь пред глазами блестел наподобие лавы.
Я спешил, а навстречу мне время сквозь воздух неслось,
синева возвышалась вокруг точно дикие скалы.

Семь часов. Я спешил, возвращаясь обратно домой.
Смена кончилась. Небо, срываясь с цепи, бесподобно звучало,
словно Ника, распатлавшись, это небо неслось надо мной
и подземное солнце, как атомный взрыв, надо мною поднялось.

И я побежал. Не оглядываясь, словно споря со скоростью света.
Меня обступили пространства, и я оказался среди запустенья,
и уже невозможно было понять, на какой нахожусь я планете,
лишь дымком вдалеке обозначилась сонно деревня.

Я бежал словно спринтер, а счастье меня нагоняло,
почерневший завод оглашал наступление утра в трубу,
НЛО пролетая, блестело на солнце металлом.
Точно вырвавшись к жизни, бежал я, опережая судьбу.

Ну а солнце, в небо, ворвавшись, сметало преграды,
я как будто присутствовал в миг разрушенья Помпей.
Час зари наступил и рассвет разметавшимся адом,
воцарился на грешной земле и восторг охватил всех людей.

2001г


Рецензии
О, как ты далеко забрался...
19 лет, как давно, а как будто бы вчера.

Мила Тихонова   15.06.2020 13:37     Заявить о нарушении
Да уж, года летят )
Спасибо большое

Олег Шкуропацкий   15.06.2020 22:22   Заявить о нарушении