Друг за друга хлебнули горя...

Друг за друга хлебнули горя,
Пятый угол давно искомый.
А слова застревали в горле
И стояли колючим комом.

И стояли колючим комом,
Разрывая гортань, как ветошь,
Легкомысленно и легко мы
Позабыли на всё ответы.

Позабыли на всё ответы.
Ну и бог с ним — ещё сочтёмся.
Укрывая других от ветра,
Ты весь мир подпирал плечом.

Ты весь мир подпирал плечом,
Став его мимолетным кумиром.
Но в груди без конца печёт:

Для меня ты и был всем миром.


Рецензии