Слово о Высоцком

О  Высоцком сказано много,
Но Слово  своё  хочу  я сказать.
О  таком   человеке, поэте
Невозможно  ведь промолчать.                                                
Он, как   -- мускул!
Сплошной натянутый  нерв.
Слова  он   печатал   точно.
В   Душе  его  покоя  нет…
Сказал … и   Точка!!!...
Он жил, нет ! Не жил. Он –Горел!
Как  Факел, как   Прометей…
Он, как  Данко, свет свой нёс впереди,
Освещая   дорогу   всем .
Он непокорным и смелым  был
Не  боялся   Правду  сказать…
Он пел, говорил открыто всегда о том,
О  чём  другие  старались молчать.
Когда гитару в руки он брал,
Хрипела  натужено  глотка.
И каждый Голос его узнавал,
Что это поёт – Володька!
Он торопился успеть  сказать  Всё.
Не хотел, чтоб мы были слепые.
Он спешил, он знал, что скоро уйдёт.
Он знал, что  не  нужны  Такие.
Он  был  в  опале  и  неугодным  был
И  многим  неудобным   очень.
Его  нельзя   было  купить,
Заставить  замолчать   тоже.
Но как бы ни был на него запрет               
Его – любили!!!
И  песни   слушали   тайком
И наизусть  учили.
Он ---не  только Поэт и Певец.
Он  и   Актёр   отличный.
Вообще    это  был  такой 
Незаурядный   Человек…!
Но не  хочется говорить  о нём
БЫЛ… Он - ЕСТЬ  и сейчас !
И  ВЕЧНО  ЖИТЬ  будет
В памяти  нашей, в наших сердцах!
2017г


Рецензии