Жил на Земле...

Жил на Земле простою жизнью
Хороший, добрый человек.
Он был как дар Вселенской мысли,
Полня́щий лишь любовью Свет.

Был мудр, умён и много мыслен.
Хранил душой в себе себя.
Пройдя́ пороги бренной жизни,
Стал крепок, воли не склоня́.

Он был горой гряды высокой,
Создавшей трещины в себе,
Чтоб стать незыблемой подмогой
Для всех кто шёл с ним по судьбе.

Он много знал, и много видел...
Законы, сущность бытия.
Страдал, любил и ненавидел
И спрашивал за всё с себя.

Его любовь жила как птица,
Что вьётся у основ гнезда.
Всегда желая всласть трудится,
Он отдавал другим себя.

Жил на Земле обычной жизнью,
Простой, прекрасный человек.
Для нас - родных, подарок Выси,
Что будет па́мятен, вовек!

Стих посвящен памяти моего дедушки Яна Дюрика(Jana Durika).


Рецензии