Время..

Время так много умеет,
Время секреты хранит,
Душу, как солнце, согреет,
Или надежды лишит..

То мчится музой прекрасной,
Или царевною спит.
Но обращаться - напрасно!
Время, оно не велит..

Вдаль улетают печали -
Всё, что прошло, словно сон..
Время, возьми меня в дали,
Где был я счастлив, влюблён..

Где я летал над землёю
В ласковых мыслях своих,
Где я с женой молодою
Счастье делил на двоих..

Время молчит и тоскует,
Слушая мысли мои -
Может, сейчас расцелует,
Может ненастье таит..


Рецензии