Музыка

Звуки музыки прекрасной,
Те, что мне давно знакомы,
Не случайно, не напрасно
Обитают в нашем доме.

И живут они все вместе
На одной дискете плоской:
Автор опер, автор песен –
Дунаевский и Чайковский.

По душе мне грусть Шопена,
Григ – задумчив и спокоен,
Моцарт – гений несомненный,
Прометей огня – Бетховен…

А еще люблю я песни
Наши русские, простые,
Что поются по России
За столом в компании тесной.

И летят они свободно,
Словно птицы в поднебесье
В исполнении народных
Коллективов русской песни.


Рецензии