Пантеизм философа стойкого

Полетный воздух еще кружит над моим прошлым,вот упавший лист приснится в точке сферы взгляду богу пантеизма.И все повторится кружение по спирали природных обломков,тоненький листочек с тонюсенькой ветки ветрено упадет надломавшись.Покружит и мгновение повисит в воздушности,застынет и прожилки листа тонкие свитые из ниточек,нежных побегов хрупко напомнят цветение старение плоти человека.Его же руки и вены,и сравнивая это видишь,глубь природного напоминания,хрупкие частицы нашего существования,сродни отцветанию жизни это игра подвешенных посреди бездны сил,ангелы ли светила демоны,кто стоит за всем.До конца не ясно ,провидение мысль о том,что сбудется.Но я вижу прошлое,время исполнено бог меня наделил личностью и я живу уже в свершившемся.
И лики людей кажутся,иногда такими образами времени.Отпечатки судеб мелькают в их чертах,отражаясь игрой мимики лица разные то добродушно задумчивые то отстраненно уносящиеся в заботы,озабоченные лица это стремление сквозь хаос познать ход вселенной.Если лик человека улыбчив это не значит,что он дурашлив,скорее он рад внутренне проживая радость.И поэтому живя в прошлом, я оставил все бренное и погрузился в философские созерцания слежу за игрой ветра,падающими листьями,смотрю на погоду неба и чувствую,как отвратительна борьба за выживание.Я сосредоточен,на времени игрой преодоления пустоты,живые стихии есть.Я их чую и дышу воздухом.Я оставил,борьбу жизнь не борьба за достижения за пропитание за кусок хлеба,за кров,хотя человек и заложник этиц ценностей.Мир был выдумкой и бога и злых божеств,чтобы человек почувствовал тягу к душевной свободе к небу,и предел его биологических сил.Не может человек двигаться к вечной свободе его организм временный движитель сил,задумываясь о смысле  философов осуждают они лишь приводят плоды угасания жизни в одном единственном человеке во вселенной,как во множестве людей по родовому признаку,и готовят дух к стойкости преодоления и поиску истин,бог или вещь вещь добро или довесок стяжательства,ясно станет,когда мы растворимся во взгляде бога,или его ревнителей.


Рецензии