Деревенская дорога

Из окошка смотрю
на дорогу у дома...
Вот проехал по ней,
пропылил грузовик,
вот мальчишки на великах
мчатся вдогонку,
вот бредёт по делам
одинокий старик,
муж с женой
по обочине катят коляску,
прогуляться все вышли
своей дружной семьей...
Так всю жизнь мы рисуем свою
будто сказку,
рассуждая об этом,
как бы сами с собой...
Дни и годы тихонько проходят,
их зовем по привычке
богатством своим...
Но когда по дороге
покойников мимо проносят,
понимаем мы вдруг,
как же быстро летят эти годы и дни...
По дороге сегодня
продукты везет автолавка,
все что нужно по жизни
по дороге приносим в свой дом.
Нам она и подруга,
и верный помощник,
вместе с ней провожаем,
встречаем и ждём.
По дороге ещё
к нам приходят разные вести,
мы все ждём новостей,
уж чего говорить...
Словно хрупкая нить,
нас дорога связует всех вместе,
чтоб в дальнейшем с любовью
всех в свой путь по себе проводить.

13 июня 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, о.Виктор!

Какая творческая находка: посмотреть в окно,
чтобы увидеть всю жизнь, во всём её многообразии,
всю её суть от рождения (супруги
с детской коляской) до смерти (пронесли покойника).

Глубочайшая философия, истинная мудрость и переплетение
радости жизни с грустью выделяют это произведение
из всех Ваших достойных.

С благодарностью и уважением к Вам, конечно,
с добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   30.08.2020 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.