Бессмысленно

Бутыль бессмысленна без виски
И без цветов томится ваза,
И без хозяйки плохо киске,
Без стирки очень плохо тазу.
Смартфон томится без сим-карты,
Дома томятся без жильцов,
Пустуют без детишек парты,
Дурдом закрыт без дураков.
Ковёр не нужен нам без пола
И окна не нужны без стен,
И кофе мелкого помола
Нам совершенно не зачем...
Слова тупы и молчаливы
Когда ты в комнате один,
Глаза печально горделивы
Но ты уже не властелин.
И пусто где то на подкорке,
Хоть и улыбка на лице,
Кальян на выжженной скатёрке
Шипит о проданном кольце,
И знаешь, что совсем не любишь,
Но кровь летит по коридорам вен.
Кальян очередной ты раз потушишь.
Вакансий нет – не надобно замен.
Бутыль бессмысленна без виски,
Без стен и окна не нужны,
Ладонью голову ты стисни
И ночь без снов спокойно спи.
Сегодня снова я признаюсь,
Что ты мне дорог до луны.
И на тебя не обижаюсь,
Гитара стихла без струны...


Рецензии