Лето

Поле ржи за речкой синей
Леса темного стена:
С детства близкою картиной
Я любуюсь из окна.

То овраг, поросший ивой,
Видно только меж ветвей.
Как вода течет лениво
Под мостом среди камней.

Голубое вспыхнет плёсо,
Слева тянутся луга…
Не спеша по сенокосам
Тут и там бредут стога.


Рецензии