Лето на даче

Хорошо на даче жить
От весны до осени:
По росе босым ходить
По траве некошеной,

На рыбалке у костра
Встретить зори вешние
Да послушать до утра
Трели бесконечные…

И в дождливый вечерок
Ничего нет лучшего,
Чем забраться в уголок
С Фетом или Тютчевым.

Не трезвонит телефон,
Не бормочет радио,
Тишины неслышный звон
И томит, и радует!

А в субботу, как всегда,
Сладить баньку жаркую
И с соседом иногда
Посидеть за чаркою.

С ним поспорить битый час
Ясно, не без критики,
Нас куда на этот раз
Заведут политики?

Ну, а лето, между тем,
Как не жаль, кончается…
И по признакам по всем
Осень надвигается.

Облетел с берёзы лист,
Ночи стали тёмные,
К югу птицы поднялись
В небеса бездонные…


Рецензии