Есенин

"Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?".
Эх, как ты, Сереженька, умеешь –
В меру скромен, в меру похотлив.

С легкомысленной ты соучастник,
Что тебя устроило вполне.
Ох, Есенин, тот еще проказник,
Жизнь в стихах, распутстве и в вине.

То, что вроде как, мы осуждаем,
Сей романтик в рифме излагал.
Только все ему грехи прощаем
За слова, что Родине писал.

Но – гулена – не отнимешь это.
"Легкодумна вспыльчивая связь"
Вот уж страстная душа поэта:
Жить, как нравится, ни капли не стыдясь.

"Я ведь сам любил тебя не очень", -
Ну хоть честно – отношения "на раз".
Какой стих… Но как же он порочен –
С пошлым смыслом столько нежных фраз.

Равнодушно-чувственно изложит
Свою нежную, истинную ложь:
"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь".

Филатова Татьяна 14.06.2020


Рецензии