Моим бывшим лучшим друзьям

-Привет, а скажи-ка, кто друг твой?
Очень хочется больше узнать о тебе.
Ну, чего ты сутулый такой и хромой,
Почему-то от этого мне не по себе.

Ну, в сотый последний раз можно
                довериться,
Чувствую, вот Оно, Настоящее,
                Исключение.
И, только хотелось в этом
                удостовериться,
Как появилось лукавство и смятение.

Да уж... Стою перед зеркалом снова
                один,
Наполнен мой взор осознанием чёртовой
                доблести.
Пожалуй, последний раз разожгу камин,
Чтобы поступить как нужно, по совести.

Среди высоких качеств в человеке -
Наивность... да, это осечка, потакание.
Жаль, что не дружат так, как в
                позапрошлом веке,
Весь современный мир обрёк себя на
                вымирание.

Надеюсь, я больше не встречу плохих,
Прощайте, в общем, Бог Вам Судья.
Тем, кто в масках из побуждений
                совсем не благих -
Моим бывшим
               самым
                лучшим
                друзьям.


Рецензии
Познакомился чуть-чуть с вашими стихами-переживаниями. Не только этим, как видите.
Выводов, наставлений, резюме не пишу. Пусть это останется в каждом из нас личным, а не общественным.

С уважением

До новых встреч

Валентин Марухнич   28.04.2023 18:42     Заявить о нарушении