Февраль, метель... 259 г. 20-37

Февраль, метель – обычная погода.
Метёт, словно на полюсе полярном,
И недосказанностью своего народа
Мне в жизни говорит о самом главном.
Холодный ветер веки застилает,
И снег бьёт по лицу, стегая плёткой.
Глаза открыть захочется едва ли,
Когда перед тобой петля верёвкой!

В симфонии покорности привычки
Отсутствует свободы измышленье,
В нас столько лет огнём всё выжигали,
Бедой клеймили, с нищими в сравненье.
С рождения не зная другой жизни,
Не видим, не хотим, не понимаем!
И перемены в завтра, чтобы были,
По сути мы и не воспринимаем.

Боролся бы батрак за перемены,
Да плуг и пашня – все его проблемы!


Рецензии