Изба читальня

Из глухой деревни дальней
Не на свадьбу, не на пир
Шёл мужик в избу – читальню
Разузнать про новый мир.

В той избе на сельском сходе
Долго слушал избача
Про коммуну, про свободу,
Про декреты Ильича…

Не юрист и не аптекарь,
Не пожарник - бог огня –
Скромный наш библиотекарь
Нынче стал героем дня!

И сейчас зимой и летом
Все в читальный зал спешат:
Кто журналом, кто газетой –
Чем-нибудь да все шуршат.

Выбор здесь вполне приличный:
Кристи, Драйзер, Чейз, Дефо…
Но гоняются, конечно,
В основном за «Спид – инфо».

К сожаленью, очень тесно
Здесь у вас, но не беда!
Лишь бы было интересно,
Лишь бы шёл народ сюда!

Знаю, верю, не напрасно,
Хоть и верится с трудом,
Будет в Харовске прекрасный
Современный Книжкин дом!


Рецензии