Мудреные советы - 163 имена-шойгу

Mon sher* (мон шер), не говори обиняками.
Руби правду-матку общаясь с умными,
и боже упаси с закоренелыми  совками.


                ПОЦ

- Айзохнвэй. Ты, Изя, идиёт, - змеюкою шипела, подбоченясь, тётя Циля.
- Где ты, там свистопляска, кавардак, шурум-бурум, случается буза**.
  За шалости шпыняла и бранила. Как правило ругала за глаза.
- Ни дать ни взять, - ей вторил дядя Зяма.
- Круть-верть***, гиперактивный, чисто егозА.

  Чтобы пристрУнить, урезОнить шалопая на помощь Циле,
  на подмогу Зяме являлись спешно дядя Шлёма, тётя Рая.
  Они силком обещали завести меня в тайгу (к шойге),
  оставить с этим типом навсегда в тайге.
  Шойгой все уши прожужжали. Плели страшилки, небылицы про шойгу,
  и краски, в рОссказнях своих, умышленно сгущали.

  Изрядно в детстве я издёргал, ухайдокал Цилю, Зяму,
  забембал Шлёму, Раю замахал.
  Когда в охотку службу проходил в ЦАХАЛ****, самар*****,
  старшОй наш Моня, поведал сослуживцам про шойгу тако-о-ое...
  При этом ругательное, грязное словцо слетало
  с Мони языка любое - БЕН ЗОНА, ПОТ, ПОЦ******.
  Вай ме!******* В России, как оказалось, мерзавцев,
  этих монстров жутких трое!

  Шойгу Кужугетович Сергей (по слухам, дошедшим до Земли обетованной, гей)
  у них, ПОЦ этот, главный воевода. Медалью награжден
  "За возвращение (в родную гавань?) Крыма". Нашла награда гада!
  Учреждена приказом №160 21 марта 2014 года. Ой вэй!  И важно что?
  Два двойника у этого урода !      
  Мне Моня говорил, что в высших эшелонах власти (истеблишменте)
  на двойников в России нынче мода.

  Вай! Вэйз мир!******** О, сколько паразитов, захребетников
  у русского народа!
  В стране бедлам*********. Затюканный там люд (вселенский стыд и срам)
  по щучьему веленью, и более того - по своему хотенью,
  под дудку пляшет кукловода.
 
              Шалом. Шлимазл Изя.

P.S. Трансформация боевого клича хоккейных болельщиков
     России начиная с 6 ноября 2012 года.

     Шайбу, шайбу, шайбу!
     Шойбу, шойбу, шойбу!
     Шойгу, шойгу, шойгу!


        *Mon sher (фр.) - мой дорогой.
       **Буза - разборки, скандалы, шум.
      ***Круть-верть (укр.) - шалун, непоседа, юла.
     ****ЦАХАЛ - вооруженные силы Государства Израиль.
                Армия обороны.
    *****Самар - старший сержант (звание военнослужащего
             срочной службы).
   ******БЕН ЗОНА, ПОТ, ПОЦ -

         БЕН ЗОНА - шлюхин сын.
         ПОТ - женский половой орган.
         ПОЦ - жаргонное слово на идише, обозначающее
               мужской половой орган.
  *******Вай ме! - печальное настроение у народов Востока,
                выражается стенаниями "Вай", "Вай ме".
 ********Вай! Вэйз мир! - Караул! Боже мой!
*********Бедлам - хаос, безумие.
       
 


      


               


Рецензии