Кто не встречал свою тоску?

Кто не встречал свою тоску,
Не целовал ей руки
И не закапывал в листву,
Хандру осенней скуки?
Не выносил свой гнев на суд,
Не придавал значение,
Тому, что гости принесут,
С собой на день рождение?
Не верил в чудо, иногда,
Вынашивая планы,
Героем не был, кто, в мечтах,
В лучах манящей славы?
И не испытывал печаль,
Холодною зимою,
Когда, заснеженная даль,
Накрыла с головою?
Не окунался, кто, в любовь,
Дрожа, не жался к телу,
Не знал, какой бывает боль,
Ударившись о стену?
Кто слёз не лил, хотя бы раз
И глупо не смеялся,
Представив свой последний час,
Чего-то не боялся?
Не заливал вином тоску
И не молился богу,
Не шёл по шаткому мосту,
С опаской, ставя ногу?
Не ждал наград, и не летел,
Не восторгался небом,
И за кого-то не болел,
И на поклоне не был?
Не шёл всему наперекор,
Натягивая нервы,
Не перелазил чрез забор,
И не был суеверным?
Кто не роптал, что так устал,
Мечтая о покое?
И к черту, это бы, послал,
Движение мирское...
Таблетки строем на столе,
Давно не едут внуки,
Висят портреты на стене,
Под слоем из пылюки...
Такая вот, она - хандра,
Но завтра, выйдет утро,
Уйдут печаль и пустота,
И вновь, нахлынут чувства.
Что в всплесках речки под мостом,
Балуются с мальками,
Покой, оставив на потом,
Стекают ручейками.

14.06.2020


Рецензии
Да, такая наша жизнь, но держимся пока.
Мы все "на шатком мосту", даже те, кто думает, что на прочном.

А как пахнут утром тополя после дождя. Воробьи, оказывается, такие красивые. По лужам ветер купается в брызгах. И знаешь, что надо идти, и знаешь - зачем.

Спасибо, Виталий. Хорошо в твоих стихах!!!!!!!!! 🤗

Татьяна Михайленко 3   22.04.2024 19:09     Заявить о нарушении
Виталий, Татьяна, добрый день!Тронули ваши стихи ! Много чего в жизни нам даётся, главное помнить ,что все испытания нужны нашей душе, доя получения опыта, за которым она пришла на эту землю . Я с просьбой. Участвую в пари. Буду рад отклику на стихи 9 букв. Спасибо! Удачи и радости!

Артур Девятый   22.04.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.