***

*   *   *   *   *


Неужели любовь это сон,
Погружающий в таинства мира,
Где предвечно поют в унисон
И забвенье, и арфы, и лира?
Или это молчанье осин,
И оно оглушает так сладко?
Или ветром прощённая синь
Отразилась в душе без остатка?
Или правдой венчанная высь
Мне напела забытые строки?
Или звёзды во мраке зажглись,
Указуя нам дольние сроки?
Всё мгновенно, всё правда, всё Бог.
И повсюду любви волхвованья.
Но у счастья украденных крох
Не бывает огня-оправданья.


*   *   *   *   *


(Примечание.
"венчАнная".)


Рецензии