Гармошка

От рожденья  до горестной тризны
С нами рядом гармошка жила.
Нам была она спутницей жизни,
С нами горе и радость прошла.

Нынче стала гармошка в загоне,
Не в чести и не в моде она.
Я боюсь, что на место гармони
Будет банджо у нас и зурна.

И на свадьбе веселой, раздольной
Гости «Горько!» - недаром кричат,
Потому что на это застолье
Гармониста забыли позвать.

Научиться бы многим хотелось
Распознать всю премудрость твою,
Но лишь ловким рукам и умелым
Раскрывала ты душу свою.

Так сыграй же, гармошка, такое,
Чтобы деньги в кармане велись,
Чтобы девки веселой толпою,
Словно бабочки, рядом вились!

Может в чем-то не прав я немножко,
Но одно я скажу наперед,
Что покуда играет гармошка,
Будем жить, да и Русь не помрет!


Рецензии