Что в жизни главное?

Что в жизни главное? – Мгновенья.
Подобны блику фотовспышки,
Когда приходит вдохновенье,
И голос Вечности ты слышишь.
Мгновенья пепелящей страсти
Подобны ядерному взрыву.
Они лишь призваны украсить
Дней бесконечную рутину.
Мгновения деторожденья,
Солёных капель на ресницах,
Грозы безумство, рек теченье
И поле жёлтое пшеницы,
И мокрый изумруд лужайки,
И лепестков хмельная заметь….
Мгновенья эти не случайно
Хранит изменчивая память.
Когда последний зов услышишь,
Так запоздало озаренье,
Что были Вечностью мгновенья,
А жизнь – коротенькая вспышка.


Рецензии