Шквал стихии 2

Ливень  вдруг  обрушился  с  небес,
Мощным  грозовым  крушил  потоком.
Было   видно,    в  Высших  силах,  стресс,
Так  сверкало  небо  злобно  оком!
Громыхал,  гудел  раскатом  гром,
Огненные  молнии  чертило,
Неспроста  устроило  погром,
Не  иначе  нам,   людишкам,  мстило!
Под  завесой  серой,   водяной,
Тротуары  и  дороги  скрылись,
А  дома,   укрывшись  пеленой,
Кажется,  бесследно  растворились.
Бушевало  небо,  хохоча,
Грозные  раскаты  посылало,
И  метало  стрелы,  сгоряча,
И  то  тут,  то  там  огнём  пылало!
Ливень  этот  не  угомонить!
Небо,  показалось,  что   прорвало!
Продолжая  город  весь  топить,
Всё  вокруг  гремело,  бушевало!
Избавленье  ветер  вдруг  принёс,
Его  силы  тучи  подхватили,
И  они,  ворча,  как  злобный  пёс,
Огрызаясь,  тихо  уходили.
Город  к  ночи,  свежестью  вздохнул,
Разлились  кругом  потоком  лужи,
Успокоившись,  народ  уснул,
Иногда  и  стресс  для  пользы  нужен!

                13 июня 2020г


Рецензии
Молния хлестала по глазам,
А по ушам палили пушки.
Не знаю, что на небе там.
Что-то не по вкусу небесам.
Людская подлость и хитрушки.
Оля, очень точная и яркая картинка. С теплом.

Анатолий Харин   01.07.2020 17:52     Заявить о нарушении
Это точно! Было ярко и громогласно! И ещё маленько страшно!
Благодарна, Толя, что порадовал меня своими отзывами!
С летним приветом!

Ольга Борисова 5   04.07.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.