Один на реке

Шумный город растаял дождем в далеке,
-Этот отпуск я жаждал полгода:
Я один в своей лодке на тихой реке.
Ни души. Только я и природа!

Отключу и засуну в рюкзак телефон,
- Позабудьте меня до среды!
Только стареньких вёсел в уключинах стон,
Только плеск бирюзовой воды!

Задремавшего в лодке уносит река
В те края, где давненько я не был,
В моё детство, где строил дворцы из песка,
И вода тихо падала с неба.

Где межуя участки мелей и быстрин
Распластались бездонные плёсы,
Там оставшись с собою один на один,
Отвечал у судьбы на вопросы.

Там Перун на рассвете зарницы ковал,
И ласкала мой слух тишина...
Но будильник божественный сон оборвал:
- На работу проспишь, старина!!!


Рецензии
Прекрасные, живые строки!
Одно удовольствие читать!

Константин Ромашин   19.09.2022 16:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Константин! С Наступающим!!!

Корнев Иван Владимирович   20.12.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.