Дожди

Я этой серой мокрости заложница
 дожди меня пугают и гнобят,
В дождь мне всё время плакать тихо хочется,
сижу я у окна, потупив взгляд ...

И небо затянулось тучной серостью,
и душу натянуло до краёв,
 и в лучшее почти уже не верится
И не хватает акварельных снов...

Тугое небо, неземное, талое,
Разматывает мулине дождя,
И кто-то шепчет мне,чтоб вышивала я
Картину серым, душу теребя...

Чтоб не искала трепетно-лиловое,
Чтоб отказалась я от бирюзы...
Дождь дарит краски и оттенки новые,
Расцвеченные вспышками грозы!

Приходят сны,они другие,разные..
 душа не помнит радости тепла
и сердце ничего уже не празднует
как-будто радость вся дождём стекла...
13.06.20


Рецензии