Ланселот

Ты спрячь тупой свой меч, мой Ланселот,
И не позорься бранным словом,
Из ревности ты сам пошёл на эшафот,
Кляня её в бреду махровом.

Ты спрячь тупой свой меч, мой Ланселот,
Этот клинок давно уж ничего не рубит,
Ты зря в крестовый двинулся поход,
Без острия тебя война погубит.

Ты не гляди со злобой на неё, мой Ланселот,
Ты сам пленил её за рвом глубоким,
Ты сам ей объявил цейтнот,
Ты сам решил стать для неё далёким.

Ты спрячь тупой свой меч, мой Ланселот,
Война закончена и пыл остужен.
Ты сделал всё наоборот,
Ты грязь кидал в любовь, ей больше ты не нужен.


Рецензии