Наивная

Наивная

Я очень наивная, как этот день,
Что тоже доверчиво сядет на пень:
Послушает ласточек звонкую трель,
Рассмотрит в низинке цветов акварель.

Букетик собрав, поспешит подарить
И всех красотою своей одарить.
А может, венок заплести, завязать,
Красивою лентой его подвязать...

На яркой поляне с пчелой заводной
Беседовать весело весь выходной!
Довериться котику : тайну сказать,
Где вкусную рыбку он может поймать.

С кукушкой считать , не сбиваясь, года...
Искать, где упала ночная звезда.
Ещё одуванчиков пух разносить,
По белому свету пушинки пылить,
И ветру и солнцу пушинки дарить.

От дождика тёплого капли ловить,
И радужный мост от реки возводить.
А , если захочется, то проявить
Вторую такую же радуги нить!

Наивная я, и мой день, простачок,
Такой же наивный, смешной дурачок!
И вам признаюсь откровенно, друзья:
От этого очень счастливая я!
Т.Лёвкина
13.06.2020


Рецензии